segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pedro Lemos @Porto restaurant week

O menu Pedro Lemos para o Porto restaurante week

O Porto restaurante week é bom para quem gosta de experimentar restaurantes sem gastar demasiado.
Ahh, claro, com todo eso de la troika, incluso tien mas sentido in questo anno 2011.

O que o Pedro Lemos diz do Pedro Lemos, no site  pedrolemos.net sobre o restaurante Pedro Lemos (ufa, é Lemos às molhadas :), soa-me bem, ...huuum, mesmo se se tornou um verdadeiro cliché esta história das avós. É ver chefs e mais chefs em que é tudo memórias de infância, a 'vózinha isto, a 'vózinha aquilo, mailos legumes e o reco, tão queridinho e rosadinho, que vivia por baixo, ... , enfim, se calha até é tudo verdade, verdadinha :D  No caso deste Pedro, ainda com a sorte de uma avó ser do campo, Mirandela, e outra do mar, Matosinhos. Lucky you, chef!
Depois, cozinhou com Miguel Castro e Silva, Hélio Loureiro e Aimé Barroyer no Valle-Flôr. Abriu o restaurante da Quinta da Romaneira e finalmente, penso que em 2009, o seu restaurante Pedro Lemos, na Foz Velha, Porto.


Vértice Reserva 2006 rosé - es casi una verguenza decirlo siempre pero... adoro los Vértice!

 Cavala de Peniche - peixe estupendo

Cavala de Peniche

 Polvo panado - migas com excelente integração de pimento vermelho

Polvo das Feiras

 Bacalhau (fora do baralho p'ró peixívoro :)

Bacalhau confitado, feijão verde e puré da batata

 Vitela Mirandesa

Vitela e hamburguer, puré e ervilhas

 Chocolate ver para crer? humm, não creio

Chocolate de São Tomé

Maria e Álvaro de Castro, Saes ou Pellada (o sea lo que sea) nunca falha.

Este almoço de sábado, menu Porto restaurante week, esteve do bello. Foi a segunda vez que lá se comeu muito bem pelo que se resolveu pedir para conhecer o chef e, pessoalmente, garantir-lhe que tornaremos p'ra uma refeição mais proveitosa para ele.
Sim, que isto não pode ser só olhar por nós, ¿quereaindes poder ter do bello?
Então, é preciso ajudar a los tíos que te lo pueden dar!
Ou, dito de otra maneira, cortainde em algo mas superfuluxus y poupainde p'ra poderdes restaurar.

rosettinnno-que-vinha-do-otro-lado-y-se-quedó-con-leme-p'ra-irse-p'r-O-Ribeiro

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