quarta-feira, 12 de março de 2008

Tasca do Joel, as a farewell Xarax


Uma pequena aventura, yo y PP, um salto a Peniche (mesmo, tipo ir-num-pneu-e-vir-no-outro) para um farewell lunch com el nuestro Xarax, na Tasca do Joel.
O Jael, transformado em Joel no nome da tasca, é a alma da casa, ampliando as grelhadas iniciais de seu pai . Já tinha lido algumas coisas sobre este restaurante, onde o vinho tem ganho protagonismo. A carta é enorme, os preços hiper baixos, há jantares vínicos, uma loja gourmet igualmente com preços bons e onde há muito mais que vinho.

Comemos bom peixe, os vinhos eram velhos (destaque para o Quinta do Carmo 1987 em magnum, e logo a seguir para o Gouvyas Cuvée OP 2000), great energy, o Jael 5 estrelas.
Espero que o X não me leve a mal a citação:
"Entre conversas de vinhos e espreitadelas ao mar, a respiração pura de um dia frio de sol de Inverno. Depois retomar a surriba, ficar à beira do penhasco a olhar o pôr-do-sol enquanto se espera pela vontade de mais estrada. Ou de mar."



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