segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007

Quinta de Catralvos - Luís Baena


A curiosidade de provar a cozinha de Luís Baena era muita e assim que se pôs essa possibilidade não resistimos. Graças ao grande D. André de Quiroga conseguimos a reserva necessária para irmos lá p'rós lados de Azeitão, à Quinta de Catralvos. Vou ser sincero, tinha algum receio que a beleza plástica e a ironia e humor das suas criações fosse a parte mais interessante da sua cozinha. Nada disso. Há uma lógica e um grande rigor no que se passa na cozinha e o resultado é muito bom. A maior parte dos pratos já são conhecidos mas é muito melhor provar a bola de berlin com creme do que ouvir falar dela ou ver unas fotitas. Acho que o pequeno show do azoto líquido que tem lugar à nossa mesa, mesmo se faz de nós um pouco pategos, tem o seu lugar. Eu gosto de magia, adoro ver a nuvem cascata de azoto quando usamos gelos seco nos lagares, lá na Quinta do Infantado. Depois, para além de tudo isto, o Luís é 5 estrelas, na simpatia e na abertura para discutir o que faz. Muito bom.

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