Para mostrar Douros e Portos da Quinta do Infantado fiz uma tour por France. Highlights: 1 jantar em Strasbourg no Bistrôt du Sommelier após a prova no Vino Strada. 2 Prova em Mulhouse na Maison du Vin, de Georges Henner, seguida de um grande jantar no 3 Le Petit Prince onde Laurent Haller (que trabalhou com Bernard Loiseau) mostrou que em France há um grande chef em cada esquina. Não é só a técnica, é também a inspiração e a criatividade. Em Lyon, 4 restaurante L'Arc en Ciel, outro grande chef Christian Lherm. Aqui não se tratou de un diner mas de pequenos amuse-bouche para 5 vinhos do Porto. Muito bom. Bruno Quenioux é responsável pela descoberta de muitos vinhos franceses do que eu chamaria (p'ra simplificar e manter o telegraphic style) a nova vaga bio-biodynamic-ou-pelo-menos-sustentável e, ao memso tempo, por uma nova forma de apreciar o vinho menos ligada à razão e muito mais ao coração e à emoção. Muitos anos depois a Cave a Vins do Lafayette Gourmet continua um espaço de descoberta dos novos vinhos franceses, ao contrário do que se poderia pensar (grandes nomes e grandes preços para japonês e amaricano). Em Paris altamente recomendado (para quem já não pensa que France é só Bordeaux e Bourgogne).
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