segunda-feira, 12 de junho de 2006

WineGeek'sDinnerFestita@Foco, featuring MP aka dj ToZelo

Quem esperava apenas um jantar e grandes (e médios) vinhos enganou-se. A edição 2 dos WineGeek'sDinner, foi a revelação do casal mais eletro-xic-london-kit(ch)en actualmente a viver na muy invicta y leal city.
Karaças, k'eu não estava à espera.
Boas gotas, também, kool spirits.
Venha a terceira.
(komentários dos vinhos para o MP e PP, hope eu)

6 comentários:

Paulo Peixoto disse...

Grande noite de vinhos e Rock´n´Roll. Aguardo agora a 3ª edição no Douro, lá para os lados do Espantado!!!
O comentário aos vinhos fica para mais tarde.

um abraço
pp

MauMau disse...

Grande jantar.
Paulo Santos 2003 um pouco brtuo/rude... bolha grossa oxidação precoce!
La Grand Dame 1993, finesse, biscoito, maçã assada, grande frescura, ganda vinho!
Pol Roger 1990, já terá passado o best before, mas muito bom ainda assim. Encorpado, muita levedura, pão torrado, gordo e intenso. A acidez a descair um poquito! Mesmo assim houve quem o preferisse ao anterior...
Château Carbonnieux Blanc 1996, controverso, eu e o Luís achamos um belo vinho (sem ser grande), o Peixoto não gostou nada, o Johnny não me lembro. Bela cor dourada sem estar caído (uns reflexos verdes ainda brilhavam), gordo mas fresco, alguma untuosidade do semilon e frescura do sauvignon com fruta em calda, mel, aromas terrosos a cogumelos. Complexo e elegante mas longe dos semillons do Novo Mundo;
Josmeyer Riesling 2000, um produtor de culto, não me lembro o nome do Cru. Um vinho estranho. No nariz muito evoluido, com as notas de querosene a dominarem (parecia um manual da casta, mas feito num clima quente). Na boca um pouco plano, doce quase, sem a vivacidade das Alsacianas (castas);
EM prova cega Cunha Martins Dão Rosé 2005 (o redrose deve ter roubado o vinho nos Sabores do Dão nessa tarde...) e um COtes du Rhone Village dum amigo da malta. O primeiro a saber a rosé e não a sangrias... bom, achei que poderia ser Anjou (sabe-se lá porquê, a cor talvez...). O segundo (depois escrevo o nome) vale pelo tipo que o faz: era físico nuclear, mandou tudo às ortigas e anda a lavrar a terra com um burro e não usa sulfuroso. O vinho bebe-se, mas nasceu cansadote;
Ainda em prova cega o Charme 2002. Toda a gente adorou, um charme de vinho. À primeira engana - será Pinot? Pinot não é e Cabernet não sabe assim... Claro, Douro amestrado. Grande...
Passamos a visualizar para o Clos de Lambrays 2003. Suscitou, se não controversia, um ligeiro frisson. Achamos uns que era atípico (13,5%, aromas de boca ultra maduros.. Oh! senhores, isto não pode ser Bourgougne. Outras sim a deliciarem-se na voluptuosidade. Napa Valley em Morey St. Denis??? Veredicto final: Grande vinho, enorme intensidade, taninos poderosos mas muito maduros a surgirem no pós boca, longo. Gostamos... muito.
Chateau Climens 1999. Ora bem, não beneficiasse este senhor do charme da sua reputação. Fosse ele um qualquer Grandjo Late Harvest, e não teriamos tido meias medidas... zurziamos nele. Assim fomos mais educados. Extremamente alcoólico (14,5%), com aromas queimados a dominarem. Enfim, demos o benefício da dúvida e dissemos... ainda precisa de garrafa... Ah! se não fosses m aristocrata...
Vinho do Porto do Produtor... um pedigree um pouco mais modesto, uma apellation igualmente enorme na história e na qualidade da pinga e um grande, grande vinho. De seu nome, Quinta do Infantado Porto Vintage 1992. Mon ami, Vous espanta-nos... Grandes aromas a confit de frutos pretos, toque muito presente de esteva a refrecar, mentolado quase, taninos ainda presentes mas integrados. Começou agora a abrir, mas não há pressas... Um dos vinhos da noite (e da colheita, alguém descobriu agora). Façam favor de comprar que está bom. Este e as novas colheitas. E bebe-las que todos os anos há mais, nãos se apoquentem.
Gostei, tive que lavar 64 copos, mas c'est la vie.

Agora alguém que fale das comidas, que nem só de vinho vive o homem...

MP

MauMau disse...

Meus amigos... venho penitenciar-me... a minha única desculpa foi ter escrito o comentário anterior de jacto às nove e meia da manhã. Bem, esqueci-me do mais maior grande alto momento da noite. Alto pela raridade, alto pela complexidade, alto pela personalidade, alto pela paixão e pela qualidade, claro está. O Luigi fez o favor que merece a nossa mais elevada consideração e agradecimento de trazer meia garrafinha de um tawny de sua casa datado de 1903 ou 1906 (é verdade, quando as coisas se fazem com naturalidade, nem as datas nos lembramos). Seria um vinho fino (ou tratado, ou doce, como tanbém se diz) do produtor (ou lavrador, como tanbém se diz) que fez (e faz) o orgulho do proprietário ...andam para aí esses ingleses e essa gente do Porto a vender vinho, mas isto é que é o verdadeiro... Bom, será ou não, a verdade é que é emocionante beber um vinho com 100 anos, nascido na rudeza das montanhas do alto Douro, e a falar-nos desse xisto, dos verões tórridos e Invernos gélidos de antanho, de um mundo pacato, rude mas generoso e acolhedor... o Douro profundo. Profundo era na cor, preto com laivos esverdeados, nos aromas a torrefação, a caramelo, a iodo, a café e chocolate amargo. Caramba, por isot vale esperar 100 anos (e com isto duramos os 100 anos). Foi uma experiência enorme. Viva o Luigi, Viva o Douro, Viva o Vinho do Porto.

MPP

joaoRedrose disse...

Hi,

gracias ao mp (mi(ni)stério público?) pelos wines notes.

A Grande Dama melhor que o Paulo Rogério, mas ambos, como disse o Gonçalinho, muito bons.
O Castelo Carbonara, nem por isso.
Eu gostei do Josmeyer Les Pierrets.
O Cunha Martins rosé Tinta Roriz 2005 muito bem e o Xaile 2002 também (são ligas diferentes).
O Clos de Lambrays esteve bem e o Eric Téxier St. Gervais 2000 Vieiiles Vignes (o tal do físico nuklear) surpreendeu-me pela positiva, pois mostrou-se muito melhor que há um ano.
Os 3 doces, gostei. O 1903 ou 6 não parecia a idade, e estava vivíssimo.

Anónimo disse...

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Anónimo disse...




































 
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