Por trás deste jantar, a distribuidora Bago d'Uva y su mentor Carlos Alberto.
A entrada do José Avillez para este mítico restaurante de la nuestra capital tem sido comentada e a curiosidade era grande.
A equipa (no me gusta el nombre "brigada" :-( do José Avillez e a do Arlindo Madeira estavam em pleno labor quando chegamos.
O menu pareceu-me ser um misto de propostas da carta actual e outras que lá não figuram (na maior parte dos casos abrevio o nome dos pratos, não levem a mal).
Começamos com uma excelente Vieira, caviar Moluga e Alho Francês. Perfil 2006 branco, simpático.
No Lavagante o chef aplicou uma fantástica "pele" de Lúcia-Lima. Interessante o ravioli de fígado de aves e Alcachofra.
O Perfil 2006 rosé a ligar melhor com o ravioli.
Muito bem o peixe, excelente as migas de Coentros a ligarem bem com o ovo de Codorniz.
Aqui entrou o personal favorite Perfil Reserva 2005 branco, seco, mineral, muito bom.
Aqui vai mesmo o nome completo: Lombo de Borrego em crosta de ervas e Limão confit, croquetes de Alho, compota de legumes e emulsão de leite de Ovelha.
Uhauu, imho, o prato da noite. O que um limão pode acrescentar a um naco de meat (eu sei, não me saiu com a poetry que devia, o prato merecia mais... às vezes é assim, não sai, não sai).
Quase que merecia um vinho muito menos encorpado que o Perfil 2005 tinto, um branco???
Seguiu-se uma Vitela estufada a baixa temperatura com gnocchis de milho e queijo da Ilha e um curioso e delicioso gomásio de café, talvez a melhor ponte para o potente, ainda jovem e fechado Momentos 2005.
Graças à amizade entre o João Bruno (distribuidor da Vallegre) e o Carlos Alberto, o JB trouxe o último vinho, Vista Alegre Porto LBV 2002, apresentado pelo Miguel Martins (Vallegre), a dar uma prova interessante.
Gracias ao Carlos Alberto, ao LSD, ao Arlindo Madeira e José Avillez.
Grande jantarada. Gostei mesmo
1 comentário:
Fiquei com curiosidade de voltar ao Tavares.
Abs.
Nuno
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