segunda-feira, 7 de abril de 2008

LSD+Arlindo Madeira+José Avillez @Tavares

No passado dia 26 de Março, estive com o Luís Soares Duarte no Tavares, para um jantar com os seus perfis e momentos, mais a paparoca do chef José Avillez.
Por trás deste jantar, a distribuidora Bago d'Uva y su mentor Carlos Alberto.

A entrada do José Avillez para este mítico restaurante de la nuestra capital tem sido comentada e a curiosidade era grande.


A equipa (no me gusta el nombre "brigada" :-( do José Avillez e a do Arlindo Madeira estavam em pleno labor quando chegamos.

O menu pareceu-me ser um misto de propostas da carta actual e outras que lá não figuram (na maior parte dos casos abrevio o nome dos pratos, não levem a mal).

Começamos com uma excelente Vieira, caviar Moluga e Alho Francês. Perfil 2006 branco, simpático.

No Lavagante o chef aplicou uma fantástica "pele" de Lúcia-Lima. Interessante o ravioli de fígado de aves e Alcachofra.
O Perfil 2006 rosé a ligar melhor com o ravioli.


Eh lá, Peixe-Galo again,...
Muito bem o peixe, excelente as migas de Coentros a ligarem bem com o ovo de Codorniz.
Aqui entrou o personal favorite Perfil Reserva 2005 branco, seco, mineral, muito bom.


Aqui vai mesmo o nome completo: Lombo de Borrego em crosta de ervas e Limão confit, croquetes de Alho, compota de legumes e emulsão de leite de Ovelha.
Uhauu, imho, o prato da noite. O que um limão pode acrescentar a um naco de meat (eu sei, não me saiu com a poetry que devia, o prato merecia mais... às vezes é assim, não sai, não sai).
Quase que merecia um vinho muito menos encorpado que o Perfil 2005 tinto, um branco???

Seguiu-se uma Vitela estufada a baixa temperatura com gnocchis de milho e queijo da Ilha e um curioso e delicioso gomásio de café, talvez a melhor ponte para o potente, ainda jovem e fechado Momentos 2005.

Para terminar o fondant de Chocolate e gelado de frutos vermelhos.
Graças à amizade entre o João Bruno (distribuidor da Vallegre) e o Carlos Alberto, o JB trouxe o último vinho, Vista Alegre Porto LBV 2002, apresentado pelo Miguel Martins (Vallegre), a dar uma prova interessante.


Foi cool sermos relativamente poucos, permitiu manter a intimidade de um jantar de amigos.
Gracias ao Carlos Alberto, ao LSD, ao Arlindo Madeira e José Avillez.
Grande jantarada. Gostei mesmo

1 comentário:

NOG disse...

Fiquei com curiosidade de voltar ao Tavares.

Abs.

Nuno

 
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