domingo, 9 de agosto de 2009

B2P - Koldo Royo, Palma de Mallorca

Depois de alguna pesquisa sobre los restaurantes y chefs de Palma de Mallorca, fiz una reserva para 5 en el Restaurante Koldo Royo, donde el tío Koldo es proprietario y chef desde 1989.
Koldo ha tenido una buena carreira, con diversos prémios y distinções. Hay publicado casi una dezena de libros y una Revista gastronómica digital "A Fuego lento" (
www.afuegolento.com). Tengo su libro Pintxos y tapas del País Vasco, Ed. Styria (2008), donde explica las recetas de unas centenas de, claro!, Pintxos y Tapas.

La cena foi muy buena, la cocina en un nivel bien superior que el servicio, si, eso no es solo un problema de .Pt.come .
Y, paraíso, ni foies, ni presuntos, ni nada carnificoro :-).
Los vinos del Dão y Douro (que catamos con los sumilleres al final) foram no jogo das maresias, o que foi mais un plus.

Entretanto, el pasado 6 de diciembre de 2008, Restaurante Koldo Royo ha cerrado sus puertas y se despide con la intención de parar, reflejar y gozar del paisaje un poco. Diz Koldo que no tiene planos concretos. Pero con sus 50 anos y los 20 del restaurante hay sentido la vontade, o necesidad, de cambiar.
Para eso, y porque no va a ser un cambio de imaje, teve que cerrar ali.
Me quedo à espera do que irá fazer este chef de origen vasca, San Sebastián, amante de la hostelería desde su niñez y Maestre Artesá de la cocina balearic.


6 comentários:

Susana disse...

Olá João!

Quero dar os parabéns pelo blogue. É uma óptima forma de dar a conhecer o verdadeiro nectar dos deuses.

Venho por este meio fazer um convite :

De 10 a 30 de Setembro irá decorrer uma blogagem colectiva sobre vindimas e vinhos. Convido-o a participar enviando um pequeno texto (com a respectiva identificação do autor e endereço do blogue), com máximo 25 linhas e uma fotografia até dia 8 de Setembro para : aminhaldeia@sapo.pt

Para saber mais, sobre o funcionamento da mesma, queira por favor fazer uma visita ao blogue da Aldeia da minha vida.

Ficarei a aguardar por si para uma boa lição de vinhos...para quem nada percebe do assunto...como eu.

Abraço
Susana Falhas

Casa de Santa Vitória disse...

Boa Tarde Sr. João,

Agradecemos que nos envie o seu contacto de e-mail para que lhe possamos endereçar um convite relativo a um evento que vamos realizar na nossa adega no dia 23 do presente mês.

Cumprimentos,

Casa de Santa Vitória
e-mail: bcabral@santavitoria.pt

Frederico Ribeiro disse...

João, Obrigado por partilhares esse jantar... :)
e já agora Parabéns pelo blog

Manuel disse...

João, coñeces o concurso de escritura de viño para blogs que estamos a facer no III Concurso de Viños do Noroeste?

http://www.concursovinosnoroeste.com/blogs/

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Petitchef.(www.petitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Petitchef.com

cine-asia disse...

Boas.

O meu nome é Sérgio Lopes. Criei o blogue http://enofiloprincipiante.blogspot.com/

Por favor passem por lá.

Obrigado!

Saudações vinícolas!

 
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