Chef Rui Paula e toda a equipe do DOC
Na cozinha com o Chef...
Aqui fica a lista de comidas, vinos y bodegueros:
Sopa da Vindima - Odisseia 2005, apresentado por Jean-Hugues Gros
Costeletas de Sardinha sobre escabeche de Cogumelos - Espumante Vértice Lote Especial 2004, apresentado por Tiago Sampaio (no papel de Celso Pereira :-)
Milhos e Pataniscas de Bacalhau - Charme 2005, apresentado por Dirk van der Niepoort
Cabritada de Regalo com Uvas caramelizadas - Perfil Reserva 2005 branco, apresentado por Luís Soares Duarte
Pudim de Abóbora com gelado uva Moscatel - Duque de Bragança Porto Tawny 20 Anos, apresentado por Luís Sottomayor
Eu gostei muito.
A maridagem e ordem de serviço dos vinhos não foi a mais clássica ..., mas resultou.
Además, já se sabe, nada é perfeito.
O chef Rui Paula (mais o Mauro, Valério, Gonçalo, Beta e Cátia) esteve em muito bom nível na cozinha (meus preferidos Sopa, Milhos e Pudim de Abóbora).
Gostei dos vinhos, a maior surpresa foi, provavelmente, o novo branco do Luís Soares Duarte Perfil reserva 2005, um belo vinho, como disse o Luís "é uma brincadeira feita para o meu gosto".
A Celeste, que já tinha conseguido, num abrir e fechar de olhos, lotar o restaurante, ainda se preocupou em organizou mesas interessantes, o que me agrada particularmente. É mais um desafio e um atractivo conhecerem-se novas pessoas e formas de ver a comida e os vinhos. Muito melhor que o, desculpem o termo, preguiçoso, cada um senta-se onde quer tão frequente em jantares como este.
Na sala a equipa do D. Pedro ( Mafalda, Firmino, Paulinho e Ricardo) serviu sobre rodas. O pior ainda fui mesmo eu, deixei escapar duas garrafas com rolha. Como se diz aqui nas Covas do Douro, há zê há érre.
Para terminar, o anúncio do jantar com Domingos Alves de Sousa, no DOC segunda-feira 29 de Outubro.
saludos,
joão-que-também-deixa-passar-una(o_dos)-rolhita
4 comentários:
Belo jantar com uma bela selecção de vinhos.
Que as vindimas sejam tão boas como o teu regresso à blogosfera, amigo Red Rose.
Lá estarei no DOC este fds para provar, com o Rui Cunha, tal menú da vindima.
N.
Sorry but my portuguese is very bad so I write in English.
I was fortunate to be present at this great evening. The food and the wine were all very good even though the match of wine and food where not always following traditions.
Thank you Joao for the organisation!
Here are some pictures I took of the event, including some of the famous Joao :D on the 2nd page
http://www.frederickblais.com/pics/thumbnails.php?album=66
Parece-me um belo repasto. Boa comida e bons vinhos.
O blog está do caraças e os teus vinhos também parabéns.
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