Depois de alguna pesquisa sobre los restaurantes y chefs de Palma de Mallorca, fiz una reserva para 5 en el Restaurante Koldo Royo, donde el tío Koldo es proprietario y chef desde 1989.
Koldo ha tenido una buena carreira, con diversos prémios y distinções. Hay publicado casi una dezena de libros y una Revista gastronómica digital "A Fuego lento" (www.afuegolento.com). Tengo su libro Pintxos y tapas del País Vasco, Ed. Styria (2008), donde explica las recetas de unas centenas de, claro!, Pintxos y Tapas.
La cena foi muy buena, la cocina en un nivel bien superior que el servicio, si, eso no es solo un problema de .Pt.come .
Y, paraíso, ni foies, ni presuntos, ni nada carnificoro :-).
Los vinos del Dão y Douro (que catamos con los sumilleres al final) foram no jogo das maresias, o que foi mais un plus.
Entretanto, el pasado 6 de diciembre de 2008, Restaurante Koldo Royo ha cerrado sus puertas y se despide con la intención de parar, reflejar y gozar del paisaje un poco. Diz Koldo que no tiene planos concretos. Pero con sus 50 anos y los 20 del restaurante hay sentido la vontade, o necesidad, de cambiar.
Koldo ha tenido una buena carreira, con diversos prémios y distinções. Hay publicado casi una dezena de libros y una Revista gastronómica digital "A Fuego lento" (www.afuegolento.com). Tengo su libro Pintxos y tapas del País Vasco, Ed. Styria (2008), donde explica las recetas de unas centenas de, claro!, Pintxos y Tapas.
La cena foi muy buena, la cocina en un nivel bien superior que el servicio, si, eso no es solo un problema de .Pt.come .
Y, paraíso, ni foies, ni presuntos, ni nada carnificoro :-).
Los vinos del Dão y Douro (que catamos con los sumilleres al final) foram no jogo das maresias, o que foi mais un plus.
Entretanto, el pasado 6 de diciembre de 2008, Restaurante Koldo Royo ha cerrado sus puertas y se despide con la intención de parar, reflejar y gozar del paisaje un poco. Diz Koldo que no tiene planos concretos. Pero con sus 50 anos y los 20 del restaurante hay sentido la vontade, o necesidad, de cambiar.
Para eso, y porque no va a ser un cambio de imaje, teve que cerrar ali.
Me quedo à espera do que irá fazer este chef de origen vasca, San Sebastián, amante de la hostelería desde su niñez y Maestre Artesá de la cocina balearic.
Me quedo à espera do que irá fazer este chef de origen vasca, San Sebastián, amante de la hostelería desde su niñez y Maestre Artesá de la cocina balearic.
4 comentários:
Olá João!
Quero dar os parabéns pelo blogue. É uma óptima forma de dar a conhecer o verdadeiro nectar dos deuses.
Venho por este meio fazer um convite :
De 10 a 30 de Setembro irá decorrer uma blogagem colectiva sobre vindimas e vinhos. Convido-o a participar enviando um pequeno texto (com a respectiva identificação do autor e endereço do blogue), com máximo 25 linhas e uma fotografia até dia 8 de Setembro para : aminhaldeia@sapo.pt
Para saber mais, sobre o funcionamento da mesma, queira por favor fazer uma visita ao blogue da Aldeia da minha vida.
Ficarei a aguardar por si para uma boa lição de vinhos...para quem nada percebe do assunto...como eu.
Abraço
Susana Falhas
Boa Tarde Sr. João,
Agradecemos que nos envie o seu contacto de e-mail para que lhe possamos endereçar um convite relativo a um evento que vamos realizar na nossa adega no dia 23 do presente mês.
Cumprimentos,
Casa de Santa Vitória
e-mail: bcabral@santavitoria.pt
João, Obrigado por partilhares esse jantar... :)
e já agora Parabéns pelo blog
João, coñeces o concurso de escritura de viño para blogs que estamos a facer no III Concurso de Viños do Noroeste?
http://www.concursovinosnoroeste.com/blogs/
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